Comment supprimer l'accès à une application tierce depuis l'application Facebook

0


Avec de nombreuses applications disponibles en ligne pour vous servir à des fins différentes, il pourrait devenir mouvementé de se souvenir des identifiants de connexion à chacun d'eux. Étant donné qu'ils ne sont pas nombreux et doivent être enregistrés pour accéder à leurs services, vous devriez divulguer vos informations personnelles pour les traiter.

Comprenant ce problème, Facebook et quelques autres plates-formes ont publié des API pour que les développeurs intègrent leur page de connexion pour accéder aux services avec les informations personnelles requises partagées par Facebook. Cela se produit en cliquant sur « Connexion avec Facebook » pendant que vous vous inscrivez à une nouvelle plate-forme.

Ce qui se passe dans les coulisses, c'est que les partages Facebook sont limités. Néanmoins, des informations identifiables vous concernant telles que votre nom, votre date de naissance, votre sexe, etc., que vous acceptez de partager avec des sites tiers lorsque vous utilisez Facebook! Ainsi, vous donnez la permission d'autoriser ces applications tierces d'utiliser vos données conformément à leurs conditions.

Bien que cela élimine les tracas de remplir les formulaires d'inscription pour tous les services et de les mémoriser, cela crée également un risque de partage et d'utilisation de vos données à de mauvaises fins parfois. Dans le passé, nous avons entendu dire que Facebook partage plus de données que ce qui est autorisé aux applications. Ainsi, si vous souhaitez révoquer ces autorisations, voici comment procéder;

Lire aussi – Comment lire les messages WhatsApp supprimés

Comment révoquer l'accès à des applications tierces à partir d'un compte Facebook?

  1. Accédez à Facebook et ouvrez Paramètres et confidentialité.
  2. Maintenant, accédez à Paramètres et accédez à la section Applications et sites Web et Préférences .
  3. Maintenant, ouvrez la section Applications, sites Web et jeux pour voir tous les services pour lesquels vous avez accepté de partager vos données depuis Facebook. Ils seront répertoriés avec les balises Actif et Expiré représentant les relations de politique de partage de données avec eux.
  4. Veuillez taper sur l'application souhaitée pour Supprimer de la liste, révoquant ainsi l'autorisation de partager les données personnelles.

Après cela, vous pouvez supprimer avec succès toute application tierce qui accède aux données via votre compte Facebook. Suivez les étapes ci-dessus et révoquez facilement l'accès aux applications tierces. Si vous rencontrez un problème, vous pouvez commenter ci-dessous.

Lire aussi – Comment voir le mot de passe WiFi sur Windows 10

Leave A Reply

Your email address will not be published.